Кальян-бар Hookah Panda в Минске

Дом, в котором располагается бар, был построен в 1953 году. Он находится в центре Минска и является историко-культурной ценностью. Кирпич, обнажившийся после снятия толстого слоя штукатурки внутри помещения, за все эти годы сохранился практически в идеальном состоянии, поэтому было решено оставить стены в первозданном виде, лишь покрыв их защитным лаком. Помещение само продиктовало нам стиль лофт, в котором и был разработан интерьер.

 

Вся кальянная разделена на 2 зала. Первый зал более крупный разбит на зону с диванами и зону с баром. Второй зал более приватный. Из-за нарисованных на стенах стеблей бамбука он получил название «бамбуковый зал». Бамбуковый зал в свою очередь делится на 2 зоны, в одной из которых есть телевизор с игровой приставкой для более активного времяпрепровождения.

 

Как следует из названия главным героем бара является панда, образ которой мы активно обыгрывали в интерьере. Перфорированные металлические перегородки, граффити на стенах и другие изображения, встречающиеся в интерьере, всё это так или иначе связано с пандой.

 

Интересную историю нам поведали заказчики. Данное помещение (квартиру) выводили из жилого фонда под общественное помещение несколько лет назад. Строитель, который производил демонтаж стен и снятие старой штукатурки, обнаружил вмурованный в стену тайник (или сейф, точно не известно). Что было в том тайнике так и осталось загадкой, т.к. больше того строителя никто не видел... Скрылся с объекта, оставив свои вещи и инструменты. Телефон отключил и даже не забрал деньги за работу. Возможно, сейчас он в какой-нибудь тёплой стране лежит на берегу океана или построил себе дом в Дроздах, это никому не известно. Нам остается лишь фантазировать, какой же клад он там нашёл?

 

 

 

© Copyright 2016-2019 skarzheuski.com

Дизайн интерьеров с душой в Минске

ИП Скаржевский И. Н.  УНП 491361245