Американская классика в глубоких тонах. Дом под Минском

Начиная работу над новым проектом, перед нами стоит очень важная задача, решив которую дальнейшая работа очень упрощается. Эта задача заключается в том, чтобы максимально прочувствовать заказчика. Возможно, это звучит банально, но без этого в нашей сфере никак. С опытом учишься задавать нужные вопросы уже при первой встрече, подмечать мелкие детали в разговоре и в результате выяснения пожеланий в голове вырисовывается психологический портрет интерьера. Именно психологический! То есть мы ещё не полностью представляем каким будет интерьер визуально, но уже точно знаем какие чувства он должен вызывать, какую атмосферу и какое настроение будет создавать. Возможно, именно поэтому у нас практически не бывает правок в проектах, а если и бывают, то совсем мелкие и в основном носят технический характер.

 

В данном проекте сошлось всё, что важно на наш взгляд. Наши идеи и любовь к сложным оттенкам и цветам оказались на одной волне с пожеланиями заказчиков. Дальше, как говорится, дело техники. Оставалось только подобрать отделочные материалы и сделать визуализацию.

Не мало важную роль сыграл и тот факт, что дом изначально был очень грамотно спроектирован. Единственным минусом оказалась освещенность первого этажа. Несмотря на огромные окна в пол в «общественной» части дома (кухня, столовая, гостиная) не хватало света. Эта проблема была решена функционально продуманным освещением. Каждую зону здесь мы осветили различными светильниками и люстрами, которые сочетаются между собой.

Пространство кухни, столовой и гостиной визуально зонируется не только расстановкой мебели, но и формой потолка. Над просторным кухонным островом мы добавили фальш-балки, которые изначально очень нравились заказчице, а в зоне гостиной повесили огромную люстру, которая стала визуальным акцентом и, не смотря на свои размеры, не выглядит тяжеловесной. Большая стена с телевизором не загромождена лишней мебелью. По краям эта стена задекорирована большими зеркалами, которые визуально ещё больше увеличивают пространство гостиной. Нельзя не отметить также зону столовой с большим элегантным столом из массива дуба и роскошными стульями сложного синего оттенка. Большое внимание в проекте было уделено текстилю, на котором был сделан акцент и в кабинете. Уютный диван сложного зеленого цвета стал главной «фишкой» этого помещения.

Американский стиль, большое открытое пространство, сложные оттенки и отсутствие лишних элементов сделали интерьер этого загородного дома неповторимым, спокойным и очень уютным, идеальным местом жизни для большой дружной семьи.

© Copyright 2016-2019 skarzheuski.com

Дизайн интерьеров с душой в Минске

ИП Скаржевский И. Н.  УНП 491361245